Стоит ли открывать магазин посуды?

6 дней назад
6
1
Статьи, Идеи для бизнеса

Поделиться

Содержание

Это только изначально кажется, что бизнес с магазином посуды – неудачная затея. Кушать-то всё равно из чего-то нужно! Однако вопрос «Как открыть магазин посуды?» не является лёгким. Надо учитывать минимум два момента:

  • риски;
  • конкуренцию.

Сегодня известен не один десяток компаний, занимающихся как реализацией наборов посуды, так и сотрудничающих с компаниями-производителями. Способ эксперты считают удачным.

Этапы открытия магазина посуды

Вот каких шагов надо придерживаться:

  • регистрация;
  • местонахождение помещения и его оформление;
  • оборудование, необходимое для открытия;
  • штат;
  • разнообразие товаров;
  • поставщики;
  • реклама.

Моменты регистрации

Она относится не только к открытию магазина посуды, но и к последующей его деятельности. Для этого придётся посетить несколько государственных органов. Надо оформить требуемые документы с информацией о бизнесмене, названием торгового объекта, перечнем учредителей, налоговой системой и капиталом. Эти вопросы необходимо решать с компетентными специалистами в соответствующих службах, где регистрируют предпринимателей. Документы требуется заверить у нотариуса, иначе они не будут иметь должную силу.

О расположении торгового помещения и его оформлении

Хорошо, когда бизнес магазина посуды делается в центральной части города. Там людей больше проходит. Но если по качеству и комфорту он будет превосходить конкурентов, то можно поискать место и на окраине. Точка всё равно станет популярной и принесёт приличную прибыль владельцу. Что до площади помещения, то — среднее. Так на аренде можно сэкономить. Чаще всего диапазон площади находится в 70-180 квадратных метрах.

Стеллажи — неброские. Всю посуду на них надо по цвету отсортировать, это важно для покупателей в процессе выбора продукции. Чтобы было хорошо им и персоналу, надо продумать просторную и лёгкую атмосферу в помещении.

Оборудование

Чтобы оснастить магазин, можно воспользоваться мебельными комплектами из стекла. Они дают хороший обзор товаров и не допускают падений. Стеллажи надо надёжно закрепить. Лучше, когда они идут в комплекте с полками закрытого вида. С ними удобно выкладывать наборы с посудой.

Персонал

Сколько людей брать на работу, зависит от того, какие размеры имеет торговая точка. График — посменный. Если павильон небольшой, то можно ограничиться четырьмя сотрудниками. Плюс бухгалтер, курьерская служба (вероятно, потребуются её услуги), охрана.

Разнообразие продукции

Если опыта в этом деле недостаточно, на начальном этапе можно сделать бизнес с магазином посуды по продаже недорогих китайских либо турецких изделий. Плюс родные производители. Закупка первой партии должна быть осторожной, так как это старт на пути к удаче. Тона пастельного характера и прозрачность тарелок, чашек хорошо смотрятся почти в любом интерьере. Можно попробовать работу с фарфоровой посудой. Эти наборы всегда популярны. Надо смотреть, чтобы в ассортименте отсутствовало однообразие. Лучше несколько видов, но понемногу. Потом смотрят, что лучше

продаётся, и заказывают этот товар больше остальных. Простые наборы — это хорошо, но ещё лучше, когда продаются не только они, а и коллекции с бокалами, кувшинами, чашечками для подарков.

Как выбирать поставщиков посуды?

На стартовом этапе тяжело разглядеть подвох, потому что первое впечатление нередко не соответствует действительности. Чтобы в магазин не попали бракованные товары, надо сначала внимательно изучить поставщиков, их работу с другими магазинами, почитать отзывы в Интернете.

Не стоит пренебрегать отечественными производителями. Последние годы показывают, что их продукция стала качественнее. Брак редок, а по цене — выгодно, особенно в условиях санкций.

Реклама магазина

Ею тоже нужно заниматься. Какой вариант рекламы предпочесть, определяется имеющимся капиталом. Экономный способ — дать объявление в сети, раскидать-раздать листовки, разослать сообщения клиентуре. А их можно найти в клиентской базе. На покупку придётся потратиться, но зато они окупятся прибылью быстро. Над уникальностью рекламы надо подумать, не нужно повторять то, что делают конкуренты.

Почему важно анализировать рынок?

Это позволяет понять, а стоит ли приходить в посудный бизнес или там нет перспектив. Изучение данной ниши идёт по предложениям, которые имеются, а также спросу на посуду. Вот что делается:

  • определяется, сколько таких же магазинов в регионе существует;
  • анализируется то, что предлагают конкуренты, а также услуги и комфортность обслуживания;
  • уточняется, удачен ли у них бизнес и какая продукция популярна у покупателей;
  • анализируется целевая аудитория, насколько она платёжеспособна и что предпочитает.

Полученная информация дает возможность определиться с выигрышной стратегией и создать бизнес-план под данный регион. Надо не забывать, что бизнес магазина посуды вряд ли будет успешен, если присутствует запредельная конкуренция. Так что если рядом есть хорошо работающие аналогичные магазины, то делать там ещё одну точку бессмысленно. Тут есть следующие решения:

  • открыть магазин, но предлагать людям продукцию из других категорий;
  • найти другое место для торгового объекта.

По-любому правильный анализ позволит принять верное решение и даст ответ на вопрос «Как открыть магазин посуды?». Что касается аудитории целевого характера, то упор лучше сделать на средний класс, потому что ориентированных на них магазинов по продаже посуды пока немного. Большинство точек предлагают либо дорогую люксовскую продукцию, либо кухонную посуду низкого качества. Так что высокое качество и приемлемая стоимость — то, за счёт чего бизнес с магазином посуды может оказаться прибыльным. Средний класс —это и владельцы заведений общепита, их потребность в хорошей посуде тоже надо учитывать. Для них немаловажно, чтобы товар был чист в экологическом плане. Так что ставка на этот сегмент покупателей означает, что надо постоянно напоминать поставщикам о сертификатах по экологичности. Они должны быть не только у них, но и у владельцев магазинов по продаже посуды.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на наши новости

Добавить комментарий

Введите текст комментария*

Добавить комментарий

Предыдущие статьи

Франшиза в стоматологии: использовать или открыть свою клинику?

Отличие бани от сауны. Куда лучше вложиться?

5 крупных торговых сетей, которые ушли в прошлое. Анализируем причины

Что ждет ресторанный бизнес в 2021 году?

6 тонкостей открытия зоомагазина

Как легко открыть и развивать свой бизнес?

Обновились стандарты гостиничных услуг

Cравнение объявлений

Сравнить