Как открыть кофейню в Минске

img

Перед тем как открыть кофейню в городе нужно оценить достоинства данной области бизнеса. Эту концепцию считают быстро развивающимся направлением, конкуренция в котором растет ежегодно.

Чтобы успешно стартовать в данной области, нужен не только грамотный бизнес-план, важна стратегия развития в соответствии с долгосрочными перспективами. Чтобы бизнес на продаже кофе оказался результативным нужно досконально поработать каждый этап.

Проект открытия кофейни

Первый шаг на пути открытия предпринимательской деятельности — это подготовка бизнес-проекта. Он необходим не только для привлечения инвесторов, в нём содержатся главные шаги успешного развития кофейни. На этом этапе нужно взвесить все за и против выбранного направления. Благодаря этому предприниматель сможет оценить правильность принятого решения.

Скорость выхода на уровень окупаемости и получения прибыли зависит от возможности привлечения заинтересованных клиентов. Нужно отталкиваться от накладных расходов, затрат на закупку оборудования, размера зарплаты сотрудников и налогообложения. Для успешного развития предпринимательской деятельности, учитывая влияние цифровых технологий, важно предусмотреть в бизнес-плане грамотную маркетинговую деятельность в соцсетях.

Также в проекте важно рассчитать отдачу от инвестированных средств в кофейню в зависимости от разных вариантов развития бизнеса. Желательно предусмотреть способы решения непредвиденных ситуаций. Нужно учитывать конкуренцию на рынке.

Область продажи кофейных напитков, учитывая ее быстрое развитие, отличается рентабельностью, но это не означает, что каждого предпринимателя ждет успех. Для открытия кофейни потребуется пройти несколько сложных этапов от регистрации ИП или ООО, закупки оборудования и подбора персонала до привлечения клиентов и расширения выбранного направления.

Помещение под бизнес

Разбираясь как открыть кофейню в Минске особое внимание нужно уделить местоположению и размеру помещения. Лучше выбирать недвижимость под бизнес, которая находится:

  • В крупных торговых центрах. Такие места отличаются большим потоком людей, что позитивно отразится на доходах бизнеса. Но аренда помещений в ТЦ намного дороже даже отдельно стоящих объектов.
  • Рядом с офисными центрами, учебными заведениями и другими местами скопления заинтересованных клиентов. Люди часто пьют кофе по дороге на работу или в обеденный перерыв.
  • Недалеко от остановок общественного транспорта. Кофейня возле станции метрополитена в Минске, где постоянный поток людей – выгодные инвестиции в успешное развитие предпринимательской деятельности.

Оборудование для кафе

Малый бизнес на торговле кофейными напитками не может существовать без качественного оборудования. Это не бытовые машины для помола и заварки ароматного напитка, а промышленная техника для кафетериев.

Для нормальной работы кофейни потребуется наличие:

  • фильтрационной системы очистки воды;
  • кофеварки и кофемолки;
  • машины для приготовления эспрессо;
  • чайника для кипячения воды.

Главной проблемой при закупке оборудования считается количество необходимой техники. Здесь нужно ориентироваться на масштабы бизнеса. Обычно на стартовом этапе достаточно минимального комплекта, но с запасом на ближайшие перспективы развития. По мере роста доходов можно заняться расширением предпринимательской деятельности.

Также на выбор оборудования влияет меню, предусмотренное кафетерием. Обычно предприниматели кроме бодрящего напитка занимаются продажей соков, выпечки, салатов, готовых бутербродов, мороженого и других продуктовых товаров. Важно заложить в стартовый капитал затраты на дополнительные ингредиенты. Сложно приготовить вкусный кофе без сливок, сахара, сахарозаменителей, сиропов, специй и других вкусных дополнений.

Персонал и поставщики

От персонала и поставщиков зависит безубыточность предпринимательской деятельности. Сотрудники кофейни не только должны разбираться в особенностях приготовления бодрящего напитка, а и отличаться вежливостью, коммуникабельностью и уметь находить подход к клиентам. Касательно поставщиков они должны вовремя доставлять необходимые продукты и ингредиенты для бесперебойной работы бизнеса.

Пищевая промышленность подразумевает такие расходы как себестоимость, состоящая из продуктов и заработной платы. Стартовые расходы в процентном соотношении от выручки должны быть менее 60%.

Перед тем как открыть кофейню в Минске нужно разобраться с текущими затратами работы компании:

  • до 50% составляет заработная плата сотрудников;
  • закупка продуктов и напитков колеблется в пределах 25-30%.

Обязательно расходы нужно включить в бизнес-проект с учетом прогнозируемых доходов компании. Благодаря оценке можно рассчитать целевые траты по всем пунктам. Это поможет расставить приоритетные цели, на которые необходимо направить бюджет.

Маркетинговые инструменты

Недостаточно поставить цель – открыть кофейню, нужно принять все меры по её воплощению. Когда этап оформления документации, закупки оборудования, поиск и аренды помещения позади, приходит время маркетинга. От качества рекламы зависит количество заинтересованных клиентов и как следствие прибыль бизнеса.

Сегодня кроме стандартных средств массовой информации хорошие результаты приносит реклама в социальных сетях. Популярные кофейни открывают собственные сайты в Интернете для информирования целевой аудитории. Всемирная сеть давно стала результативным рекламным инструментом.

Для небольшого кафетерия в спальном районе достаточно броской вывески и указателя, чтобы клиентам было проще найти заведение. Можно заказать раздачу листовок в людных местах.

В случае работы с франшизой необходимости в рекламе нет. Предприниматель будет пользоваться популярным среди широких масс брендом, благодаря чему расходы на рекламную кампанию будут сведены к минимуму.

Официальные нюансы

Для официального ведения бизнеса по продаже кофе потребуется согласование с санэпидемстанцией, пожарным надзором и другими органами контроля. Однако перед этим придётся зарегистрировать частное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью в зависимости от выбранного формата деятельности.

Перед тем как открыть кофейню в городе нужно оформить лицензию на обслуживание клиентов в заведении общепита. Отсутствие разрешительной документации автоматически приведет к штрафным санкциям по отношению к предпринимателю.

Предыдущая запись

Как открыть кофе на вынос

Следующая запись

Как открыть кофейню
0 0 голос
Article Rating
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Cравнение объявлений

Сравнить
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x