Что нужно знать о маркетинге при открытии пекарни

Что нужно знать о маркетинге при открытии пекарни

Сегодня открытие пекарни — это трендовый бизнес и прибыльный источник. Белорусский рынок предоставляет все условия для успешного открытия и развития пекарни с нуля.

Хлебобулочные изделия и выпечка — это продукция, на которую всегда существует повышенный спрос, бизнес окупается в кратчайшие сроки и начинает молниеносно приносить стабильную прибыль.

Проницательные владельцы бизнеса быстро усваивают факт, что расширенный ассортимент предприятия целенаправленно привлекает целевых и новых клиентов. Наряду с багетами и выпечкой можно реализовывать продажу горячих и прохладительных напитков, а также кондитерских изделий и десертов.

Итак, пекарня в качестве бизнеса представляет собой не только неиссякаемый источник вдохновения с ароматом свежеиспеченных изделий, но и постоянный доход.

Что требуется для успешной пекарни

Пекарня, как собственный бизнес, привлекательна повсеместным спросом — в элитных и спальных городских районах, на окраинах и в центральной части. Собственная пекарня не требовательна к локации, ведь предприятие всегда найдет истинных ценителей выпечки.

В хлебопекарном бизнесе важно, чтобы продукция продавалась как горячие пирожки. Приоритетный аспект успешной пекарни — правильное время. Донести запах свежеиспеченных пирожных по улице в нужный час во время утренней поездки на работу — само по себе искусство.

Соблюдение своевременности — это постоянный поток продаж, который поможет в поддержании низкого уровня потерь и высокой степени удовлетворенности клиентов.

Однако, новички в бизнес-среде или умелые предприниматели, которые впервые решили открыть дело в хлебопекарной отрасли, еще не выработали и не адаптировались к специфике и срокам выпечки. В этих случаях приоритетное значение играет маркетинг, который может стать наиболее мощным инструментом привлечения.

Правильная настройка бизнеса

Каждый эксперт скажет, что маркетинг — это не только продвижение, но и совершенствование продуктов, ценообразования, процессов и помещений.

Основная предпринимательская цель должна заключаться в предложении продукции, которые интересуют, привлекают и нравятся клиентам из целевой аудитории.

Товары должны быть привлекательными внешне и подходить по соотношению цены и качества, которые клиенты считают справедливым. Кроме того, владельцу предприятия потребуется содержать и управлять штатом надежных сотрудников, регулировать процессы, связанные с предоставлением качественного сервиса и услуг.

Комбинация перечисленных пунктов — это действенный метод заставить аудиторию возвращаться. Бизнес-план поможет не только держать под контролем состояние заведения и результативно организовывать работу сотрудников, но и повышать уровень продаж, успешность и прибыльность бизнеса в целом.

Чек-лист для маркетинговой проверки

Задаваться вопросами, перечисленными ниже, стоит регулярно:

  • каково состояние на кухне;
  • насколько выявленные рецепты совпадают с интересами клиентской базы;
  • предусмотрен ли стандарт фуд-фотографии.

Это основные вопросы при настройке новообразованной пекарни, однако позже владельцы смогут переключить внимание на рекламные маркетинговые мероприятия.

1. Социальные сети и медиа

Все ключевые платформы социальных сетей, включая VK, Instagram, Facebook и Twitter — действенные инструменты, предоставляющие пекарням широкие маркетинговые перспективы.

Создание и грамотное ведение учетной записи в социальных сетях для бизнеса занимает существенное количество времени, и по этой причине рекомендуется сосредоточиться на одной или двух платформах, которые, по мнению владельца, имеют наибольший потенциал.

Ввиду визуальной привлекательности хлебобулочных изделий в качестве предпочтительной площадки для большинства пекарен находится Instagram. В соцсети владельцы демонстрируют хлебобулочные изделия на разных стадиях приготовления. При этом отсутствует необходимость в написании длинных рекламных текстов, поскольку достаточно просто сообщить о стоимости и часах работы.

Instagram, безусловно, является результативным каналом для таргетинга пекарей. Стратегия плана загрузки в социальные сети поддерживает согласованность постов и страницы, что в конечном итоге улучшает профессиональный имидж бизнеса и увеличивает аудиторию.

Наряду с Instagram в увеличении клиентской базы и потенциального числа покупателей способствуют Facebook и VK, в которых подписчики делятся, просматривают и рекомендуют продукцию друзьям. Данные методы ощутимо повысит осведомленность о бизнесе на рынке.

Важно тщательно обдумать детали и время продвижения, в особенности, когда выпекается что-нибудь необычное или интересное. Например, после создания красивого торта, выкладывается пост с созданием уникального хэштега, например, #пятницакрасногобархата. Соответственно, далее изделие выпекается в определенном количестве и в конкретный день.

Данная маркетинговая схема вдохновит людей из-за ограниченного предложения торта.

2. Google Мой Бизнес и Яндекс Справочник

Для активного и непрерывного развития бизнеса между конкурентами осуществляется борьба за каждого потенциального покупателя. В особенности это важно и актуально для новых предприятий, желающих заявить о собственном запуске.

Настройка регионального продвижения веб-сайта в поисковых системах Google и Яндекс в соответствующих каталогах — это наиболее действенный метод для повышения ранжирования.

Размещение хлебопекарного предприятия в Google Мой бизнес или Яндекс Справочник — критически важно для интернет-присутствия. Добавление маркера предприятия на карты оказывает существенное влияние. Таким образом потенциальные клиенты, использующие функцию в смартфоне «пекарни рядом со мной», будут видеть предприятие среди результатов

3. PR

Местные СМИ постоянно находятся в поиске ярких историй и занимательных предложений, чтобы заполнить свои страницы. Пекари зачастую могут помочь в этом.

Новость об открытии новой пекарни с великолепной выпечкой и вкусными напитками — идеальный вариант для приятной новости. Можно поместить объявление о выпечке на заказ или создании инновационного варианта для традиционного продукта.

О занимательных моментах в бизнесе предпочтительно рассказывать в местных газетах, на радиостанциях и других средствах массовой информации. Подходящее место для начала — веб-сайт местной газеты, на котором размещен номер телефона службы новостей на странице контактов.

Отслеживание PR-запросов в социальных сетях, написание собственного пресс-релиза и распространение информации — продуктивный маркетинговый ход, который не стоит упускать из внимания.

4. Веб-сайт

Создание сайта не представляет собой приоритетный пункт в маркетинговом контрольном списке хлебопекарного предприятия. Однако наличие грамотного веб-ресурса — это потенциал к расширению и плодотворному развитию бизнеса.

По мере того, как преимущественная часть развития и успеха бизнеса осуществляется за счет постоянных клиентов, сайт компании полезен для приема онлайн-заказов и больших заявок — выпечки партии хлебобулочных изделий, праздничных тортов для свадеб и вечеринок по случаю дня рождения.

Вдобавок ко этому, сайт, содержащий приоритетную информацию о бизнесе — часы работы и местоположение, в конечном итоге, поможет с ранжированием компании в Google и SEO-процедурами.

Маркетинговые мероприятия — захватывающая и увлекательная часть запуска бизнеса. Однако рекламное продвижение требует правильных мер. Перечисленные методы наделены большим потенциалом, который с профессиональным сопровождением, поможет заведению занять рыночную нишу и добиться успеха.

Cравнение объявлений

Сравнить